Barbie si boneka cantik

Buat para cewek siapa sih yang gak tahu boneka Barbie? Waktu kecil saya suka sekali main barbie, mendandaninya dan membuatkan pakaiannya. Lucu dan cantik!

Ruth Handler adalah pengagas perusahaan mainan terkemuka.Ia terinspirasi karena sering melihat anaknya bermain boneka kertas. Nama Barbie di ambil dari nama anaknya, Barbara.

Nattle merupakan orang yang bertanggungjawab menciptakan anak patung ini. Barbie diciptakan pada tahun 1959 dan diperkenalkan kepada dunia di Pameran Mainan Amerika di kota New York. Barbara Millicent Roberts adalah nama lengkap si Boneka Barbie.

KEN,boneka lelaki pasangan Barbie tuh diciptain pada tahun 1961.Mattel sempat mengumumkan perpisahan Barbie dan Ken,namun ditahun 2006 pasangan ini rujuk kembali. Sampai saat ini tercatat 100.000 orang kolektor Barbie diseluruh dunia ,yang rata-rata membeli 20 boneka Barbie setiap tahunnya. Barbie pertama yang diproduksi mengenakan baju renang bercorak zebra.dengan rambut diikat dan tersedia dengan dua versi rambut pirang dan kecoklatan. Meski dilahirkan di AS namun Barbie pertama justru diproduksi di Jepang .Dengan menggunakan jasa ibu-ibu rumah tangga jepang untuk menjahit pakaiannya.

Barbie juga meramaikan dunia film Animasi dan sudah memproduksi 16 judul film. Inilah film-film barbie tersebut:

1. Barbie in the Nutcracker (2001)

2. Barbie as Rapunzel (2002)


3. Barbie of Swan Lake (2003)


4. Barbie as The Princess and the Pauper (2004)


5. Barbie: Fairytopia (2005)


6. Barbie and the Magic of Pegasus (2005)

7. Barbie: Mermaidia (2006)

8. The Barbie Diaries


8. Barbie and the 12 Dancing Princesses (2006)


9. Barbie Fairytopia: Magic of the Rainbow (2007)


10. Barbie as The Island Princess (2007)


11. Barbie Mariposa (2008)


12. Barbie and The Diamond Castle (2008)


13. Barbie in A Christmas Carol (2008)


14. Barbie: Thumbelina (2009)


15. Barbie and the Three Musketeers (2009)


16. Barbie in a Mermaid’s Tale (2010)

  1. duh lutunya si barbie ni

    nitip backlink ya, link kmu sudah saya pasang di blog saya tq b 4

      • ismidipzme
      • Maret 30th, 2010

      okeh2 makasih.. link qm udah aq pasang tuh..

    • &!3
    • Agustus 17th, 2010

    aku suka banget smua cerita ttg barbie…barbie nya juga cantik2…pokoknya suka…suka…suka

      • ismidipzme
      • Agustus 22nd, 2010

      aq juga suka barbie. Tapi yang paling aku suka yang Barbie The Princess and the Pauper

  2. aku punya sekitar 12 barbie and 4 diantaranya keluaran mattel dan semua filmnya udah aku tonton kecuali yg terakhir..aku suka barbie tp asesories yg keluaran mattel mahal banget.lam kenal

      • ismidipzme
      • September 14th, 2010

      waah maniak bgt..koleksi mulai kpn?

    • erlinda
    • November 9th, 2010

    Tahun 2010 ini release lagi film baru barbie, barbie fashiontopia,.
    Khas cerita barbie, ttg barbie di dunia fashion, tetep dibantu dengan sentuhan magicnya,.
    Film-film barbie itu emang selalu happy ending, khas banget dongeng2 bocah, tapi optimisme & semangatnya buat hadapin tantangan itu yang perlu diambil :)

    Keep ROCKS, barbie! :))

    • nisa
    • Februari 7th, 2011

    lov uuu barbie

    • INTAN
    • Maret 15th, 2011

    aku suka banget sama film barbie :D
    jadi mana dong film keluaran baru nya , aku selalu nunggu , info selanjutnya di tunggu di facebook ( thandprincesmoetz@yahoo.co.id )

    • shinta bella vista
    • Maret 15th, 2011

    i like barbie ,, moaccchhh mmoooochhh :*
    apa lagi sama barbie azura .. gue banget gitu loooohhhhh :D

  3. Q ska bgetz ,tp yg pling q ska barbie in a mermaid’s tale. .:-)

  4. sorry, aku kebetulan liat postingan yang ini, kalo aku boleh nanya, kmu tau nggak soundtrack dari Barbie The Diamond Castle ???

    • nara
    • Maret 30th, 2011

    ok,tanks yaaa by nara eun

    • tiyara yunanto
    • Agustus 7th, 2011

    aku suka film barbie & the diamond castle ser banget ada seorang 2 gadis yang bernama liana dan alexa tidak lama mereka menemukan sepasang batu yang
    berbentuk hati setelah itu diikat untuk dijadikan kalung persahabatan tidak lama kemudian muncul seorang gadis yang keluar dari kaca dia bernama melody nah sudah lama dan lama mereka menemukan istana dan mereka melawan penjahat yang bernama idia dan juga . mereka diantar kembali ke rumah tidak lupa mereka diberi pupuk dari peri setelah itu mereka menanam bunga dan berakhir disitu

    sekian by tiyara

  5. satu lagi….

    barbie fashion

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: