Taiyou no Uta

Taiyou no Uta diperankan oleh penyanyi Jepang, YUI, sebagai Amane Kaoru dan Takashi Tsukamoto sebagai Fujishioru Kouji. Kaoru adalah seorang gadis yang terkena penyakit XP(Xeroderma Pigmentasum). Penyakit ini menyebabkan pigmen Kaoru tidak mempunyai daya tahan terhadap sinar Ultraviolet. Karena Kaoru menderita penyakit ini maka Kaoru hanya bisa keluar saat matahari terbenam. Saat ia keluar rumah ia hanya bisa melihat kesunyian malam dan ia bernyanyi dengan lagu ciptaanya sendiri di pinggir jalan dengan gitarnya. Bagi Kouru musik adalah hidupnya. Ia memilikki suara yang indah dan menciptakan lagu (mungkin) untuk mengungkapkan perasaan atas kesedihannya.

Kaoru tinggal di sebuah kota kecil pinngir pantai. Saat matahari hampir terbenam ia selalu mengamati seorang laki-laki dari jendela kamarnya. Laki-laki itu sering berhenti di halte bus dekat rumahnya. Laki-laki itu bernama Kouji. Ia sering duduk di halte bus untuk menunggu teman-temannya, ia juga mengendarai motor dan membawa papan surf.

Suatu malam ketika ia bernyanyi di pinggir jalan ia melihat Kouji melewatinya lalu ia mengejarnya sampai menubruknya. Kaoru yang tidak pernah bergaul mengucapkan salam perkenalan yang aneh. Kouji hanya bisa melongo melihatnya.

Di malam yang lain saat Kaoru menyanyi di halte bus dan Kouji mendengarnya dan mulai mengagumi Kaoru. Mereka berkenalan dan menjadi dekat. Mulanya Kaoru menjauhi Kouji karena ia takut Kouji tidak menyukainya karena penyakitnya. Namun saat Kouji tahu tentang penyakit Kaoru, Kouji malah memberikan semangat pada Kaoru. Kouji terus menyemangati Kaoru untuk terus bernyanyi dan mengikuti lomba debut CD.

  1. ini film korea ya??
    kayaknya ceritanya bagus. jadi pengen nonton deh..šŸ™‚

    oya, salam kenal ya..
    sy mnta ijin bwt nampilin alamt blog km di bogroll sya..šŸ™‚

      • ismidipzme
      • Maret 13th, 2010

      ini film jepang.
      ada 2 versi. yg versi movie diperanin sama penyanyi jepang YUI, trus yg versi serial diperanin sama Erika Sawajiri (yg memerankan Aya Ikeuchi di film 1 litre of tears).
      Iya makasih ya udah nampilin alamat blogku. Alamat blogmu juga aku tampilin deh.

  2. wah,,, kayaknya menarik tuh ceritanya

      • ismidipzme
      • Maret 13th, 2010

      iya donk.

  3. mimi, majalah asian crus yang baru sudah keluar, isinya tentang film drama korea sama asian award, majalah edisi harry potter n twilight juga uda keluar… buagus… di blog ku cuma tak kasih sedikit… :-p

      • ismidipzme
      • Maret 18th, 2010

      buat oleh-oleh kalo kamu udah pulang ya.

    • dsy
    • April 18th, 2010

    aku dah nonton nih film. suka banget lagunya yui disini.
    patut untuk di tonton..hehe^^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: