KAMUS NONGKRONG

Mau nongkrong tapi bosen sama tempat yang itu-itu aja? Jaman sekarangkan nongkrong gak Cuma di mall atau pinggir jalan doang, bisa di café atau kalo maau belanja jangan-jangan gak bisa bedain mana distro dan mana butik?. Nah setelah aku baca majalah Gadis aku dapet contekannya nih buat bekal nongkrong biar nambah pengetahuan. Cekodottt..

 

Harga

Buy one get one free : beli satu dapet gratisan satu lagi

70% sale on second item : beli 2 barang sekaligus. Satu dengan harga full, barang kedua sapet sale 70%. Biasanya sih barang kedua ini harus berharga sama atau di bawah harga pertama.

IDR : Indonesia Rupiah. Contoh IDR 165.000 = Rp. 165.000,-

K : kilo/ribu. Contoh: 500k = Rp. 500. 000,-

 

Tempat Makan dan Minum

Café/Brasserie : Restoran kecil yang mengutamakan penjualan cake, kue-kue, sandwich, kopi dan the.

Casual Dining : Resto yang umum kita temukan Pilihan makanannya banyak, suasananya santai, dan harganya cukup terjangkau.

Fine Dining: Restoran yang makanan dan minumannya cukup mahal dan tergolong mewah. Meja makannya pun penuh dengan berbagai macam alat makan.

Bistro: resto dengan menu makanan komplet dengan harga sedikit lebih mahal dari casual dining

Coffeehouse: kedai kopi tanpa layanan di meja. Biasanya kita langsung memesan di counternya. Yang disediakan tentu kopi tapi ditemani beberapa makanan kecil seperti kue atau sandwich.

 

Menu

Espresso: dibuat dari kopi bubuk yang sangat halus. Aroma dan rasa kopinya sangat kuat.

Latte: espresso yang dikombinasikan dengan susu yang dihangatkan dengan uap air. Biasanya diberikaan bagi penikmat kopi pemula atau anak-anak.

Cappuccino: paduan sepertiga espresso, sepertiga susu yang dikukus, sepertiga busa susu. Saat dihidangkan, pada busa cappuccino suka diberi siluet dengan menggunakan taburan choco granule.

Chai tea: racikan teh hitam, susu, gula dan rempah-rempah seperti pala, kayu manis, jahe. Biasanya disajiakn hangat.

Mocktail: minuman yang berisi racikan jus buah, sirup, soda, dan potongan buaah segar. Rasanya manis dan fresh.

Bagel: roti berbentuk seperti cincin berukuran sebesar telapak tangan. Rasanya gurih, teksturnya kenyal dan garing di luar, lembut bagian dalamnya. Biasanya dipadu dengan butter atau dibelah dan diisi dengan cream cheese, dan topping seperti keju dan tuna.

Canape: appetizer yang biasanya berbahan dasar cracker atau roti berukuran kecil. Topping dikreasikan di bagian atasnya.

Quiche: sejenis pie, dengan ukuran sedang dan bentuknya “terbuka”, alias tidak ditutup dengan adonan pastry seperti pie pada umumnya. Quiche biasanya diisi dengan topping gurih seperti keju, daging asap atau bayam

Macaroons: kue kering warna-warni yang dibuat dari bubuk kacang almond dan gula. Biasanya terdiri dari dua keeping, dan ditengahnya diisi dengan berbagai isian.

Biscotti: kue kering dengan teksture berongga, rasanya gurih dan sangat garing. Bentuknya ada yang mirip potongan roti kering, ada pula yang seperti biscuit besar dengan topping cokelat atau kacang almond cacah. Biscotti biasanya menjadi teman untuk minum kopi.

Éclair: sejenis sus berbentuk panjang yang bagian atasnya diberi lelehan cokelat dan icing putih. Di bagian dalamnya juga diisi dengan krim cokelat atau vanilla

Earl Grey Tea: racikan dari teh hitam dan sari kulit jeruk. Rasanya dan wanginya dikenal menyegarkan.

Sorbet: sejenis es krim berteksture kasar. Bedanya sama es krim sorbet dibuat dari sari buah dan potongan buah asli. Pas buat yang lagi diet.

 

Tempat Belanja

Distro: distribution store. Toko yang biasanya menjual barang local.

Butik: tempat yang menjual barang berkualitas tinggi dengan harga yang nggak kalah tinggi.

Factory Outlet: toko yang menjual produk fashion dalam partai besar. Harganya terjangkau, karena barangnya memang langsung diambil dari produksi pabrik.

Flea Market: pasar loak/barang bekas. Banyak juga dijual barang vintage

Garage sale: bazaar barang bekas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: