KAMUS NONGKRONG

Mau nongkrong tapi bosen sama tempat yang itu-itu aja? Jaman sekarangkan nongkrong gak Cuma di mall atau pinggir jalan doang, bisa di café atau kalo maau belanja jangan-jangan gak bisa bedain mana distro dan mana butik?. Nah setelah aku baca majalah Gadis aku dapet contekannya nih buat bekal nongkrong biar nambah pengetahuan. Cekodottt..

 

Harga

Buy one get one free : beli satu dapet gratisan satu lagi

70% sale on second item : beli 2 barang sekaligus. Satu dengan harga full, barang kedua sapet sale 70%. Biasanya sih barang kedua ini harus berharga sama atau di bawah harga pertama.

IDR : Indonesia Rupiah. Contoh IDR 165.000 = Rp. 165.000,-

K : kilo/ribu. Contoh: 500k = Rp. 500. 000,-

 

Tempat Makan dan Minum

Café/Brasserie : Restoran kecil yang mengutamakan penjualan cake, kue-kue, sandwich, kopi dan the.

Casual Dining : Resto yang umum kita temukan Pilihan makanannya banyak, suasananya santai, dan harganya cukup terjangkau.

Fine Dining: Restoran yang makanan dan minumannya cukup mahal dan tergolong mewah. Meja makannya pun penuh dengan berbagai macam alat makan.

Bistro: resto dengan menu makanan komplet dengan harga sedikit lebih mahal dari casual dining

Coffeehouse: kedai kopi tanpa layanan di meja. Biasanya kita langsung memesan di counternya. Yang disediakan tentu kopi tapi ditemani beberapa makanan kecil seperti kue atau sandwich.

 

Menu

Espresso: dibuat dari kopi bubuk yang sangat halus. Aroma dan rasa kopinya sangat kuat.

Latte: espresso yang dikombinasikan dengan susu yang dihangatkan dengan uap air. Biasanya diberikaan bagi penikmat kopi pemula atau anak-anak.

Cappuccino: paduan sepertiga espresso, sepertiga susu yang dikukus, sepertiga busa susu. Saat dihidangkan, pada busa cappuccino suka diberi siluet dengan menggunakan taburan choco granule.

Chai tea: racikan teh hitam, susu, gula dan rempah-rempah seperti pala, kayu manis, jahe. Biasanya disajiakn hangat.

Mocktail: minuman yang berisi racikan jus buah, sirup, soda, dan potongan buaah segar. Rasanya manis dan fresh.

Bagel: roti berbentuk seperti cincin berukuran sebesar telapak tangan. Rasanya gurih, teksturnya kenyal dan garing di luar, lembut bagian dalamnya. Biasanya dipadu dengan butter atau dibelah dan diisi dengan cream cheese, dan topping seperti keju dan tuna.

Canape: appetizer yang biasanya berbahan dasar cracker atau roti berukuran kecil. Topping dikreasikan di bagian atasnya.

Quiche: sejenis pie, dengan ukuran sedang dan bentuknya “terbuka”, alias tidak ditutup dengan adonan pastry seperti pie pada umumnya. Quiche biasanya diisi dengan topping gurih seperti keju, daging asap atau bayam

Macaroons: kue kering warna-warni yang dibuat dari bubuk kacang almond dan gula. Biasanya terdiri dari dua keeping, dan ditengahnya diisi dengan berbagai isian.

Biscotti: kue kering dengan teksture berongga, rasanya gurih dan sangat garing. Bentuknya ada yang mirip potongan roti kering, ada pula yang seperti biscuit besar dengan topping cokelat atau kacang almond cacah. Biscotti biasanya menjadi teman untuk minum kopi.

Éclair: sejenis sus berbentuk panjang yang bagian atasnya diberi lelehan cokelat dan icing putih. Di bagian dalamnya juga diisi dengan krim cokelat atau vanilla

Earl Grey Tea: racikan dari teh hitam dan sari kulit jeruk. Rasanya dan wanginya dikenal menyegarkan.

Sorbet: sejenis es krim berteksture kasar. Bedanya sama es krim sorbet dibuat dari sari buah dan potongan buah asli. Pas buat yang lagi diet.

 

Tempat Belanja

Distro: distribution store. Toko yang biasanya menjual barang local.

Butik: tempat yang menjual barang berkualitas tinggi dengan harga yang nggak kalah tinggi.

Factory Outlet: toko yang menjual produk fashion dalam partai besar. Harganya terjangkau, karena barangnya memang langsung diambil dari produksi pabrik.

Flea Market: pasar loak/barang bekas. Banyak juga dijual barang vintage

Garage sale: bazaar barang bekas

WORKSHOP PHOTOGRAPHY WITH SONY

Si Mbak Andra Alodita

Aku tahu acara ini sih secara dadakan. Waktu aku lagi dengerin radio Kalimaaya Bhaskara FM ternyata yang biasanya acara request lagu jadi acara talk show gitu. Awalnya aku kira ngomongin apa atau ada acara apa, tapi pas aku denger-denger lagi itu pembicaraan seputar photography. Langsung aja aku tertarik buat ikut. Meskipun gak mahir, yaah itung-itung cari pengalaman lah. Acaranya di matos jam 3 sore. Sebenernya workshop yang diadain sony ini bagian dari acara pameran produk sony yang udah diadain mulai tanggal 22-25 Desember.

 

Aku dating kesana. Di depan udah ada 2 MC dan 1 pembicara yaitu mbak Andra Alodita. Orangnya cantik. Aku kira malah modelnya, eh ternyata fotografernya *gak nyangka*. Kayaknya yang minta di fotoin sama mbak Andra Aloditanya kalo gak lebih cantik dari dia bakal minder deh. Hehe. Yup waktu aku dateng si Mbak Andra Alodita lagi mempresentasikan portofolionya. Bagus bagus. Lightingnya, komposisinya, warnanya keren. Dia punya ciri khas yang cewek banget. Soulnya dapet banget. Tapi aku pikir lagi itu wajar karena dia fotografer. Hasil fotonya itu oke dan kekurangannya gak kelihatan. Kayak misalnya, aku aja baru nyadar gara-gara ada orang tanya kenapa hasil fotonya Mbak Andra ada yang kepalanya kepotong (maksudnya sebagian kepalanya, ex: dahinya), Mungkin kalo bukan gara-gara ada orang tanya aku gak begitu merhatiin foto yang kepalanya kepotong itu, karena emang hasilnya oke jadi gak masalah mau motretnya kayak gimana.

ini yang aku maksud kepalanya kepotong. tapi oke kan?!

Mbak Andra Alodita juga bagi bagi tips buat fotografer pemula nih. Setelah kita berhasil memotret suatu objek dan sudah diakuilah minimal diantara temen-temen, gimana sih biar kita bisa menghasilkan uang dengan hasil karya kita? Nah Mbak Andra ngasih saran nih coba deh bikin blog yang isinya portofolio kita. Kayak misalnya portofolionya Mbak Andra Alodita bisa dilihat dihttp://alodita.blogspot.com/

 

Selain itu kita juga harus punya personal branding. Jadi orang-orang bisa tahu ciri khas kita. Seperti Alodita yang ditambahkan di belakang Nama Mbak Andra. Tidak hanya nama tapi hasil karya yang mencerminkan identitas kita juga bisa diigunakan sebagai personal branding. Karena Personal Branding itu sesuatu yang menjanjikan untuk Karya kita.

 

Seorang fotografer juga harus tahu lahannya. Maksudnya sih lebih mengarah ke property yang dipake buat menceritakan sebuah foto. Aku rasa foto yang punyang cerita lebih punya soul dan itu bikin lebih menarik.

 

Mbak Andra juga menambahkan kalo buat fotografer pemula gak harus modal pake studio foto dulu. Bisa aja pake tembok yang di cat putih sekitar 3-4 meter cukuplah. Karena Mbak Andranya sendiri juga dulu memulai fotografer dari tembok jemuran di rumahnya tapi karena pengambilan gambar yang bagus jadi fotonya keliatan kayak di studio. Aku rasa semua tergantung teknik dan soul yang kita punya.

 

Setelah beberapa sesi presentasi dari Mbak Andra MC mempersilahkan bagi siapa saja yang mau bertanya. Dan ada bingkisan juga dari Sony. Aku jadi inget dulu temen sekantorku pernah dimarahin gara-gara salah framing jadi fotonya jelek.So aku tanya apa framing itu penting? Dan framing yang bagus itu seperti apa? Dan jawabannya: framing memang penting, tapi kalo masalah gimana bagusnya mungkin lebih ditekankan ke cerita foto itu sendiri. Mbak Andra tadi ngasih aku contoh sebuah foto. Foto yang sebelah kiri Medium Close Up seorang cewek ballerina yang lagi galau. Yang sebelah kanan Long Shot si cewek Balerina dan seorang cowok. Biar menggambarkan mereka lagi di sebuah stage, Mbak Andra ngasih tangga tinggi yang biasanya ada di balik stage. Hasilnya oke. Yaah aku cukup ngerti lah sekarang. Dan aku dapet bingkisan dari Sony, isinya kaos sama gantungan kunci. Tapi yang aku sesali kenapa warnanya pink?

Bingkisan dari Sony

My Portofolio

1. Design Guide Book

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Design Profil Talent

 

 

 

 

 

 

 

3. Design Foto Album

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Design Foto Book

 

 

 

 

 

 

 

5. Design Poster

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Design Kaos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Editing Foto

 

 

 

 

 

 

 

 

The Prestige

Inggris di abad 19 adalah masa keemasan bagi dunia sulap, dimana para pelakonnya dianggap mempunyai status tinggi di masyarakat. Dua diantaranya yang paling mencuat adalah Robert Angier dan Alfred Borden.

Sebelumnya bersahabat dekat, kedekatan Angier, yang berjiwa penghibur, dan Borden, yang adalah seorang pesulap idealis, retak ketika tipuan terhebat yang direncanakan ternyata gagal sehingga mereka saling menyalahkan satu sama lain.

Sejak saat itu, Angier dan Borden berusaha menyempurnakan aksi masing-masing yang diselingi oleh sabotase terhadap lawan. Makin lama, persaingan keduanya makin tidak sehat dan mulai memakan korban orang-orang yang ada disekitar sampai suatu saat salah satunya berusaha menggunakan kekuatan listrik yang merupakan barang baru saat itu yang diciptakan Nikola Tesla.

Borden sendiri akhirnya sampai ke satu titik dimana ia merasa jenuh dengan kehidupan penuh persaingan yang dijalaninya dan menawarkan gencatan senjata pada Angier, namun mungkinkah hal itu dilakukan setelah masing-masing pihak sudah mengorbankan begitu banyak hal demi mencapai ambisi?

Bagi mereka yang menyukai film misteri dengan nuansa sedikit ‘gelap’ pastinya bakal menyukai The Prestige, apalagi bila menyimak siapa sutradaranya : Christopher Nolan, yang sebelumnya sukses membesut Memento dan menghadirkan versi terbaru dar si manusia kelelawar dalam Batman Begins.

Demi menyukseskan film yang diadaptasi dari novel karya penulis Inggris Christopher Guest ini, Nolan menarik sejumlah bintang yang kualitasnya tidak perlu diragukan seperti Hugh Jackman (trilogi X-Men), Christian Bale (Batman Begins), Scarlett Johansson (nominasi Oscar lewat Lost in Translation), sampai Michael Caine (peraih Oscar lewat The Cider House Rules).

Selain itu, sutradara asal Inggris tersebut juga sukses membujuk bintang rock David Bowie dan Andy Serkis untuk ikut tampil. Siapa nama terakhir ini? Dia tidak lain adalah tokoh yang menyuarakan dan melakoni gerak tubuh tokoh Gollum di trilogi The Lord of the Rings dan gorila di film King Kong.

sumber: indosiar.com

SALT

Mungkin pertama kali baca judulnya kita bingung apa yang menarik dari Salt ata dalam bahasa Indonesia berarti garam. Kali ini Salt bukanlah garam tapi nama dari seorang cewek bernama Evelyn Salt yang diperankan Angelina Jolie. Cerita ini diawali dengan ditangkapnya Salt oleh tentara Korea karena dituduh menjadi mata-mata. Laki-laki bernama Michael yang menyelamatkan setelah perjanjian. Evelyn Salt menikah dengan Michael. Saat itu ulang tahun pernikahan mereka. Setelah pulang kerja mereka merencanakan makan malam bersama namun saat Salt akan pulang ia diminta untuk mengintrogasi seseorang yang bernama Orlov (Daniel Olbrychski). Orlov yang sedang diinterogasi menyebutkan bahwa memang ada misi yang disebut Day X. Misi ini bertujuan membunuh Presiden Rusia yang sedang mengunjungi Amerika Serikat dan yang akan bertugas sebagai pembunuh adalah Evelyn Salt. Hasil analisa gelombang otak menyatakan bahwa Orlov jujur yang artinya Salt memang agen ganda. Sadar kalau dalam bahaya, Salt lantas melarikan diri. Di saat yang sama, Orlov juga berhasil lolos dari CIA dan makin memperkuat dugaan bahwa Salt memang terlibat.

Salt mencoba menghubungi suaminya di rumah namun tidak bisa dan sesampainya di apartemennya Salt tidak menemukan suaminya. Hanya ada kursi yang tergeletak jatuh dan makanan di meja. Salt khawatir, ia membawa tas ransel yang berisi senjata dan anjing kesayangannya. Anjing itu hadiah dari suaminya. Suaminya seorang peneliti laba-laba (namanya Arkeolog ya?pokoknya dia punya laba-laba banyak gitu deh). Sebelum pergi dia membawa salah satu laba-laba milik suaminya itu. Saat ia kabur seperti biasa film action pasti ada adegan kejar-kejaran dan tembak-tembakan Salt mulai tersudut di sebuah jalan layang. Rekan-rekannya yang menyudutkannya bertanya kenapa Salt kabur dan Salt hanya menjawab dia ingin menemukan suaminya. Karena Salt benar-benar berrtekad ingin menemukan suaminya maka ia loncat dari jalan layang itu ke sebuah truk yang sedang melintas di bawah.

Keesokan harinya, Salt berhasil memasuki gereja yang digunakan untuk penghormatan terakhir pada mendiang wakil presiden AS. Di saat yang sama Presiden Rusia juga hadir dalam acara itu. Tanpa diduga, Salt kemudian membunuh sang Presiden. Bukannya melarikan diri, Salt malah menyerahkan diri namun kemudian meloloskan diri lagi. Dalam sekejap, Salt yang semula adalah agen CIA menjadi buronan nomor satu di Amerika Serikat. Siapa sebenarnya Evelyn Salt? Apakah masa lalunya saat tinggal di Uni Soviet adalah bagian dari semua ini? Yang jelas Salt melakukan semua ini hanya karena ia mencintai suaminya.


Download Film

Narnia and The Voyage of The Down Theader

Narnia seri ke-3 ini tidak lagi menceritakan 4 saudara pevensie, tapi hanya Lucy, Edmund dan saudara sepupu mereka bernama Eustace. Saat liburan itu mereka akan menginap di rumah Eustace tapi karena sepupu mereka itu sangat menyebalkan Edmund menyamar agar dia tidak menginap di rumah Eustace tapi digagalkan oleh Lucy. Lucy sendiri yang sudah mulai dewasa ingin menjadi cantik seperti Susan.
Mereka bertengkar saat di rumah Eustace. Saat Edmund dan Lucy berada di sebuah kamar mereka sedang membicarakan Narnia dan memperhatikan sebuah lukisan kapal di lautan seperti Narnia tapi obrolan itu dikacaukan oleh Eustace. Saat Edmund dan Eustace bertengkar, Lucy memperhatikan lukisan itu dan mulai menyadari bahwa air dalam lukisan itu bergerak dan tiba-tiba air laut itu keluar dari lukisan dan membanjiri ruangan. Tiba-tiba saja mereka ada di lautan lepas saat mereka berada di permukaan dan sebuah kapal yang besar hampir menabrak mereka. Ada beberapa orang yang menolong mereka. Ternyata yang menyelamatkan mereka adalah orang-orang Narnia dan Caspian pemimpin kapal itu. Lucy dan Edmund disambut dengan hangat oleh orang-orang Narnia itu tapi Eustace kaget saat melihat Reepicheep, seekor tikus bisa berbicara yang pandai menggunakan pedang dia frustasi, mengira dia sedang bermimpi. Dia bingung dimana dia berada dan saat seekor lembu yang bisa bicara menjawabnya dia malah pingsan.
Setelah itu Caspian menagajak Edmund dan Lucy ke sebuah ruangan dimana ruangan itu ada barang-barang mereka. Disana mereka berdiskusi kenapa Lucy dan Edmund bisa kembali kesana, karena jika mereka kembali pasti ada suatu masalah di Narnia. Caspian mulai membuat kemungkinan-kemungkinan. Mungkin ini ada hubungannya dengan 7 orang tua berjenggot yang menghilang (aku gak nyambung sebenernya mereka siapa.maap :p). Mereka memutuskan ke pulau Lonely, sebuah pulau yang belum dipetakan.
Lucy sedang berbincang-bincang dengan Reepicheep tentang pulau Lonely, lalu dia melihat ada putrid duyung dari air melambai-lambai padanya (putri duyungnya keren). Edmund sedang latihan pedang dengan Caspian. Tiba-tiba Eustace datang dengan keyakinannya bahwa semua ini omong kosong. Akhirnya mereka tiba di Pulau Lonely. Mereka curiga dengan keadaan disana. Caspian, Lucy, Edmund dan Eustace masuk dengan waspada sementara yang lain berjaga dan bersiap menyerang jika Caspian dkk tidak kembali. Mereka masuk ke sebuah ruangan, sementara Eustace diberi tugas untuk menjaga diluar dan hanya dibekali sebuah belati oleh Caspian. Di ruangan itu mereka menemukan buku dengan daftar nama dan harga. Tiba-tiba ada yang menyerang mereka. Setidaknya mereka masih bisa melakukan perlawanan sedangkan Eustace yang tidak bisa apa-apa dijadikan tawanan yang membuat mereka menyerah agar Eustace tidak terluka. (Eustace bego!)
Eustace dan Lucy berada dalam antrian orang-orang yang dijual sementara Edmund dan Caspian dipenjara. Saat di dalam penjara mereka bertemu dengan salah satu dari 7 orang berjenggot yang menghilang, dia menjelaskan apa yang sedang terjadi. Diluar sana ada beberapa orang yang dinaikan ke perahu saat perahu itu menengah banyak kabut hujau yang menyelimuti mereka dan mereka menghilang. Lucy terjual dan saat Eustace ditawarkan tidak ada yang mau membelinya karena menurut mereka Eustace seperti cewek, tapi tiba2 seseorang berkerudung menawarnya. Saat dia membuka kerudung ternyata dia adalah anak buah Caspian. Mereka menyerang dan berhasil mengalahkan mereka. Rakyat menyoraki Caspian dan pasukannya, tiba-tiba ada seorang laki-laki yang berteriak ingin ikut pangeran Caspian karena istrinya menjadi korban kabut dan menghilang. Caspian mengijinkannya tapi anaknya ‘Gael’ yang ingin ikut tidak diijinkan ikut oleh ayahnya. Saat di perjalanan mereka bertemu dengan orang yang di penjara tadi untuk memberikan salah satu dari 7 pedang Narnia. Pedang itu pemberin Aslan untuk perlindungan Narnia.
Bagaimanakah perjalanan mereka dalam menemukan 7 pedang Narnia? Bagaimanakah perjuangan Eustace saat berubah menjadi naga karena ketamakannya? Bagaimanakah Edmund dan Caspian berjuang melawan godaan saat perjalanan? Dan bagaimanakah Lucy berusaha menjadi dirinya sendiri?
Akan banyak kejutan baru di seri Narnia ketiga ini. Ada makhluk cebol berkaki satu dan kerajaan yang tak terlihat, ada blue star yang cantik dan Reepechip yang akhirnya berteman baik, dan perjalanan mereka ke pulau Aslan. Yang jelas mereka akan menjadi lebih baik setelah kembali dari Narnia termasuk Eustace yang akan kembali lagi di seri ke 4 bersama temannya Jill Pole.

Inception

Film yang dibintangi oleh Leonardo de Caprio ini menceritakan tentang petualangan mimpi. Bisa dibilang dia pencuri mimpi. Mungkin bagi kalian yang awam dalam memahami film action (baca:maniak sinetron-red) :p bakal bosan dan gak ngerti apa cerita dari film ini. Pasti kalian akan bingung membedakan mana dunia nyata dan mana dunia mimpi. Jadi kalo mau nonton mending pas otaknya lagi seger ya dan kalian harus nonton dengan teliti.

“Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) tiba-tiba terdampar di sebuah pantai dan melihat dua anak kecil bermain di atas pasir, lalu ia ditahan oleh anak buah Saito (Ken Watanabe). Sesaat kemudian ia sudah ditembaki dan kembali dalam keadaan basah. Ternyata kejadian itu hanyalah mimpi buruk Cobb. Yang aneh, mimpi itu ternyata diatur oleh si pemilik mimpi.

Cobb adalah seorang ahli dalam alam bawah sadar dan mencuri ide klien melalui mimpi. Keterampilannya ini dimanfaatkan oleh Saito untuk menanamkan sebuah gagasan ide kepada Robert Fischer, Jr. (Cillian Murphy) yang merupakan saingan bisnisnya. Faktor keluarga menjadi motif Cobb untuk bersama dengan timnya melakukan misi penggagasan ide ini.

Joseph Gordon-Levitt (500 Days of Summer) berperan sebagai Arthur, teman Cobb yang juga bertanggung jawab meneliti target misi ini. Dibantu Ariadne (Ellen Page), Eames (Tom Hardy) dan seorang ahli kimia mereka menjalankan misi yang akan membuat mereka berada dalam tahapan mimpi yang menguras konsentrasi Anda secara ekstra. Belum lagi kehadiran Marion Cotillard (La Vie en Rose) yang berperan sebagai istri Cobb yang sering muncul dan menggoda di dalam mimpi tersebut.

Sebaiknya otak Anda berada dalam keadaan segar karena Inception akan menantang otak Anda mengikuti perpindahan scene yang cepat dengan cerita yang rumit. Sang sutradara sepertinya ingin membawa kita ke dalam mimpi-mimpi yang diatur oleh Cobb. Anda diajak oleh sutradara untuk melepaskan batasan antara mimpi dan kenyataan dan menebak akhir cerita.”